В городе должно быть чисто

<p>Специалисты администрации Ленинского округа Мурманска продолжают плановые проверки деятельности управляющих компаний. Очередной рейд прошел сегодня. В центр внимания проверяющих попали дворы, которые обслуживает компания &laquo;Севжилсервис&raquo;.</p>

Специалисты администрации Ленинского округа Мурманска продолжают плановые проверки деятельности управляющих компаний. Очередной рейд прошел сегодня. В центр внимания проверяющих попали дворы, которые обслуживает компания «Севжилсервис».

Это двор дома 24 по улице Гагарина. Специалисты администрации Ленинского округа составляют подробный отчет. Главных требований два. Во-первых - чистота, во-вторых трава должна быть скошена. Но на газонах и площадках трава по пояс, а среди зеленых зарослей мусор. Каждому понятно - так двор выглядеть не должен.

Олег Зелинский, заместитель начальника отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса и благоустройству Ленинского округа Мурманска: «Управляющая компания ненадлежащим образом исполняет свои обязанности. Будет составлен протокол и уведомление очередное. И, скорее всего, будет вынесено на административную комиссию за нарушения».

В то время как работники администрации оценивали состояние двора, коммунальщики взялись экстренно спасать своё положение. Во дворе тут же появился газонокосильщик и с усердием приступил к работе.

Елена Щепетова, ведущий специалист отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса и благоустройству Ленинского округа: «При проведении проверки управляющая компания нашла возможность и направила людей на уборку придомовой территории, на выкашивание зеленой зоны, на выкашивание площадки».

Для жилищников не новость, что плановые проверки проходят каждые две недели. Казалось бы, можно было подготовиться, но не все управляющие компании себя этим утруждают.

Следующий адрес - Героев Североморцев - и снова замечание: трава не скошена. Но клумбы украшены цветами и мусора на газоне нет. Здесь, говорят проверяющие, случай не критичный, штрафовать не станут.

Но мурманчанам специалисты напоминают, что если управляющая компания не исполняет свои обязательства, то об этом стоит немедленно сообщить в управление округа, жилищную инспекцию или, даже, в прокуратуру.

Новости наших партнёров

X