В Мурманске по решению суда автомобиль конфискован

<p>С начала текущего года Мурманской таможней в рамках ведомственного взаимодействия с подразделениями ГИБДД были выявлены 2 факта нахождения на территории Таможенного союза автотранспортных средств с нарушением срока их временного ввоза и 1 факт незаконной передачи временно ввезённого автотранспорта в пользование иным лицам. <br /><br /></p>

С начала текущего года Мурманской таможней в рамках ведомственного взаимодействия с подразделениями ГИБДД были выявлены 2 факта нахождения на территории Таможенного союза автотранспортных средств с нарушением срока их временного ввоза и 1 факт незаконной передачи временно ввезённого автотранспорта в пользование иным лицам.

В двух случаях правонарушителям назначен административный штраф и в одном случае по решению суда автомобиль конфискован.

Таможня напоминает, что с августа прошлого года действует порядок, предусмотренный Правилами дорожного движения, при котором автовладельцы должны иметь при себе, а сотрудники полиции могут потребовать для проверки документы, с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз транспортного средства и/или прицепа (при наличии такового).

Данный порядок позволяет выявлять не только тех, кто нарушил сроки временного ввоза авто, но и тех, кто, не уплатив таможенные платежи, передал в пользование другому лицу временно ввезённое транспортное средство.

При временном ввозе на территорию Таможенного союза транспортного средства, зарегистрированного в иностранном государстве, автовладелец освобождается от уплаты таможенных пошлин и налогов при условии, что это транспортное средство используется самим собственником в период своего временного пребывания на территории Таможенного союза.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X