Флаг и камни из Териберки отправляются в путешествие по стране

<p><span style="text-align: justify;">Мурманские байкеры присоединились к всероссийской акции &laquo;Волна памяти&raquo;, посвященной безопасности в дороге. Они принимают участие в мотопробеге по городам страны. В путешествие из Мурманска в Забайкальский край отправился флаг, который райдеры накануне искупали в Баренцевом море.</span></p>

Мурманские байкеры присоединились к всероссийской акции «Волна памяти», посвященной безопасности в дороге. Они принимают участие в мотопробеге по городам страны. В путешествие из Мурманска в Забайкальский край отправился флаг, который райдеры накануне искупали в Баренцевом море.

Ближе к семи часам вечера байкеры начинают собираться у памятника «Ждущей». Издалека слышан рёв мотора - это подъезжает президент мотоклуба «Мурман Райдерс» Михаил Крапля. И везет с собой главный артефакт акции «Волна Памяти» - красный флаг «Волна Север». Михаил только что вернулся из Териберки, где окунул его в воды Баренцева моря.

Мотопробег проводится в память обо всех байкерах, погибших в дороге. Точкой отсчета стала трагическая смерть нижегородского мотопутешественника Алексея Скутта, которого вооруженные бандиты жестоко убили в Забайкальском крае летом 2010 года. Райдеры хотят напомнить всем о взаимопомощи на трассе, о необходимости соблюдать правила и просто по-человечески относиться друг к другу.

Лада Бахолдина, сенатор мотоклуба «Мурман Райдерс»: «Акция направлена на то, чтобы подчеркнуть момент безопасности жизни не только на дороге, но и в палатке, мотоциклиста, когда он один в палатке и некому его защитить».

Михаил Крапля передает флаг своему коллеге по мотоклубу Алексею. Именно ему выпала почетная миссия везти полотно из Мурманска.

Алексей: «Сегодня будет выезд в сторону Карелии. Передача флага акции будет осуществлена в населенном пункте Медвежьегорск».

В Медвежьегорске его примет следующий участник эстафеты и доставит в очередной пункт передачи - Санкт-Петербург. И так далее, пока ценный груз не доберется до места назначения. В итоге флаги из разных городов России окажутся в Забайкалье в поселке Жанна, недалеко от которого трагически погиб байкер Скутт.

Михаил Крапля, президент мотоклуба «Мурман Райдерс»: «Мотосообщество совместными усилиями строит там памятник погибшим мотоциклистам. Там же будет построен пункт помощи мотоциклистам. Там будет база для людей, которые путешествуют по стране. Они смогут там остановиться, отдохнуть, сделать какой-то сервис, ремонт».

Вместе с флагом мурманские райдеры отправляют в путешествие камни с побережья Баренцева моря. Они будут вмонтированы в основание памятника мотоциклистам. Мотопробег «Волна Памяти» в общей сложности займет примерно полтора месяца, в это время байкеры со всей России устроят на трассах страны коридор дружбы и безопасности.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X