Море-море, мир бездонный!

<p>В преддверии Дня рыбака &laquo;Наше утро&raquo; решило заглянуть в гости к капитану Михаилу Рашеву. Мы уже узнали как он попал в эту профессию. И как прошло его первое плавание. А наше знакомство продолжится на его рабочем месте &mdash; капитанском мостике.</p>

Михаил Рашев прошёл путь от матроса до капитана. И как он признаётся, ему было интересно работать в любой должности. Главное, честно делать своё дело и не терять рыбацкого азарта, любить море, оставаться романтиком и не стесняться чуть - чуть прихвастнуть уловом.

Михаил Рашев, капитан: «Подняли, например, там пять тонн, некоторые скажут 10, а некоторые скажут и 15. А вы тоже преувеличиваете? Иногда».

Как говорится: историю красиво не рассказать, если не присочинить. Но, без преувеличения скажем, что должность капитана обязывает ко многому. Ведь он отвечает за судно и людей, за выпуск рыбной продукции, за всё.

Михаил Рашев, капитан: «Когда я нахожусь на мостике, я думаю о том, как бы побольше поймать рыбы, чтоб выполнить мне рейсовое задание и поскорее прийти в порт, чтоб все у меня были в экипаже были живы и здоровы. Никаких не было происшествий, с выполненным заданием вернутся в порт».

В каждом рейсе не только у капитана, но и членов экипажа есть особые минуты. Это когда выполнено промысловое задание и с трюмами полными выловленной рыбы, судно заходит в родной порт. И, конечно, в эти минуты в душе многих звучит своя особая песня.

Михаил Рашев, капитан: «...море – море, лик бездонный, пенный шелест волн прибрежных, ну и так далее...»

Какие надежды есть у капитана Рашева, о чём он мечтает, смотрите в заключительной части программы «Наше утро».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X