Пятна скрыть, вещь к жизни — вернуть

<p>Всем доброе утро! На дворе &ndash; июль. Но, это не повод отказываться от наших переделок. Тем более мы столько уже сделали.</p>

Рина Кучальская и Настасья Столярчук: «Всем доброе утро! На дворе – июль. Но, это не повод отказываться от наших переделок. Тем, более мы столько уже сделали. Правда, Настя? Правда».

Все, что угодно становилось для нас источником вдохновения! Старые береты, куски картона и ветхие свитера. Для нас не проблема превратить ленту в шляпку или лоскутки фетра в брошь Шанель.

Но, больше всего больше всего радует, то, что вы, зрители, оценили наши идеи и стали приносить свои вещи. Вот, например, эти джинсы. Нас просили переделать

И мы – согласились. Тем более, что джинсовая ткань — материал благодатный. А декорирование денима – вообще на пике популярности! Сейчас джинсовые вещи щедро украшают: и пайетками, и лентами, и стразами. А еще, комбинируют с другим материалом: от брутальной кожи до легкого кружева.

Настя, мне кажется, что эти джинсы очень нежные. Очень красивые и женственные. Обладательница их купила, сходила в гости.. и.. пятна! Здесь везде пятна.. которые не отстирываются.. а ведь сколько таких вещей есть у многих из нас!

Пятна скрыть – джинсам дать новую модную жизнь. Такая перед нами стоит задача. Нитки, ножницы, иглы, распарыватель – вот инструменты, которые помогут нам сегодня. Еще одна важная вещь – нежное кружево.

Наши джинсы мы будем декорировать кружевом, но! Выкладывать его нужно по диагонали. Так как горизонтальная линия у нас визуально укорачивает , а диагональ просто придаст динамику.

Кружевным полотном мы решили пятна скрыть. Для начала – прикидываем, куда и как лучше разместить материал. Так как кружева у нас не очень много – на счет идет каждый миллиметр. Далее осторожно отрезаем нужное, с учетом припусков.

Расположение кружева – это на самом деле основное. С одной стороны, не хочется, чтобы это смотрелось как заплатка. Хочется, чтобы это выглядело, как красивый и нежный декор.

Теперь закалываем кружево иголочками, берем в руки распарыватель. Мы решили немного подпороть боковые швы у брюк – для того, чтобы все выглядело аккуратно. Теперь начинаем приметывать кружево. Нам надо закрепить элементы декора, прежде чем прошивать их на машинке.

Кружево мы выбрали достаточно плотное. Поэтому, наши пятна оно маскирует и скрывает. Это тоже немаловажный факт, который стоит учесть.

У нас получились очень кокетливые джинсы. Кружевной декор скрыл неприятные пятна, на работу ушло всего 30 минут.

Мне кажется, что этот способ подходит не только для брюк, но и для других джинсовых вещей. Так. Что если у вас есть пятна – не переживайте! Берите ткань, кружево и все просто – напросто задекорируйте!

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X