Спецстрой пообещал довести до ума девять аэродромов в Арктике

<p>Федеральное агентство специального строительства ведет в арктическом регионе строительство ряда объектов, в том числе - военных городков, пунктов радиолокационного наблюдения и аэродромов.</p>

Федеральное агентство специального строительства ведет в арктическом регионе строительство ряда объектов, в том числе - военных городков, пунктов радиолокационного наблюдения и аэродромов.

В ряде случаев обустраиваются уже существующие аэродромы, в каких-то - строятся новые с учетом возможности обеспечения полетов дальней и транспортной авиации.

«На сегодняшний день мы работаем в рамках заключенных контрактов по строительству трех аэродромов. Но на период до 2018 года стоит задача обустроить (в дополнение) к этим трем еще шесть аэродромов, то есть всего девять», - сообщил руководитель главного управления инженерных работ №2 при Спецстрое России Олег Сиразетдинов.

«На острове Котельный идет расширение полосы, на мысе Шмидта также проводится ремонт взлетной полосы, в Рогачево строится новый аэродром. Мы стараемся, чтобы те средства, которые выделяются, были использованы эффективно. По разным объектам строительства установлены разные сроки. В частности, мы должны мыс Шмидта и остров Врангеля полностью обустроить всей необходимой инфраструктурой до конца этого года», - добавил Сиразетдинов в интервью корреспонденту Интерфакс.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X