В Норильске отремонтировано помещение архива Заполярного филиала "Норникеля"

<p>Архив Заполярного филиала хранит и использует более полумиллиона единиц хранения архивного материала исторического и социального значения. </p>

Архив Заполярного филиала хранит и использует более полумиллиона единиц хранения архивного материала исторического и социального значения.

Своевременно обеспечить работников, подошедших к пенсионному рубежу необходимыми документами для начисления трудовых пенсий – одна из основных задач архива. Поэтому важную роль играют условия хранения документального наследия компании, размещенного на двух площадках. Первая - в жилом доме по ул. Комсомольской, вторая - в административно-бытовом комплексе завода «Стройкомплект».

Архив Заполярного филиала располагается на первой площадке с 1954 года, общая площадь составляет 750 квадратных метров. В 2010 году с целью приведения в соответствие условий хранения требованиям архивного законодательства руководством Заполярного филиала было принято решение о разработке и реализации проекта на выполнение капитального ремонта архивных помещений с устройством новых инженерных систем и современного оборудования.

В ходе ремонта в помещении были проведены общестроительные работы, смонтированы уникальные приточно-вытяжные вентиляционные установки, системы пожарной и охранной сигнализаций, новое электрооборудование и освещение. Современные системы отвечают всем требованиям и создают комфортные условия, как для хранения документов, так и для работы сотрудников архивной службы. Установленные передвижные стеллажи позволяют удовлетворить острую потребность подразделений компании в архивных площадях.

В июле 2015 года проект по капремонту успешно реализован командой Аппарата директора Заполярного филиала. Планируется возобновление приема документов компании на архивное хранение с перспективой приобретения статуса архива-миллионщика.

Ежегодно архивная служба готовит до 19 тысяч архивных справок и исполняет около 5 тысяч запросов социально-правового характера, поступающих не только из России, но и стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе из Германии, Австрии, Польши, Израиля, Хорватии, Канады, Болгарии.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X