Адреса должников судебные приставы найдут по Интернету

<p>Судебные приставы расширят электронное взаимодействие с Росреестром. Теперь информация о квартирах, дачах и дворцах будет гораздо быстрее прилетать в досье должников.<br />.</p>

Судебные приставы расширят электронное взаимодействие с Росреестром. Теперь информация о квартирах, дачах и дворцах будет гораздо быстрее прилетать в досье должников.

Директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков и руководитель Росреестра Игорь Васильев подписали соглашение, предусматривающее более активное электронное сотрудничество ведомств.

«Документ, я бы сказал, практический и для конкретной работы», — отметил глава Росреестра Игорь Васильев, добавив, что его заключение позволит оптимизировать процесс оказания услуг. В целом, по его словам, «развитие межведомственного взаимодействия Росреестра и ФССП, в том числе в электронном виде, направлено на усиление защиты прав собственников и всех, кто участвует в сделках с недвижимостью».

Только с начала года судебные приставы направили в Росреестр более 900 тысяч запросов, касательно имущества должников. «И есть основания считать, что их будет еще больше», — сказал Игорь Васильев.

Во многом благодаря информационным технологиям судебные приставы резко увеличили число исполненных производств, пишет "Российская газета".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X