Аккуратно мыть, по особому сушить

<p>Всем доброе утро! Вещи привычные &mdash; иногда требуют деликатного ухода. Кисти для макияжа: зачем и как за ними ухаживать? Ответы на эти вопросы &mdash; даст визажист.</p>

Всем доброе утро! Вещи привычные — иногда требуют деликатного ухода. Кисти для макияжа: зачем и как за ними ухаживать? Ответы на эти вопросы — даст визажист.

Натуральные или из синтетики кисточки для макияжа есть в косметичке практически у каждой девушки. Пользуемся мы ими часто, а вот ухаживать почти всегда забываем. И очень зря.

Анна Темченко, визажист: «Ухаживать нужно для того,чтобы продлить их жизнь. И естественно, чтобы они не были рассадниками бактерий. Мыть их нужно, как правило один-два раза в неделю».

Елена Скворцова работает с людьми, поэтому должна всегда выглядеть на все сто. Красится каждый день, а вот кисточки моет редко.

Елена Скворцова: «Я не умею ухаживать за своими кистями, так как подобает. И принесла на всякий случай, чтобы показать их визажисту, чтобы рассказали — как правильно ухаживать за своими кистями».

Визажист Анна Темченко кисточки внимательно осмотрела. Вердикт не утешителен — ворс от частого использования деформировался. А вот, при бережном отношении — «инструменты красоты» могли бы прослужить Елене гораздо дольше. Кстати, сам процесс ухода за кисточками совсем не утомительный. Освоить его может каждая.

Существует несколько способов обработки кистей. Один из них я вам сейчас покажу.

Наносим на кисть дезинфицирующее средство. Купить его можно или в аптеке, или в магазине. Осторожно протираем салфеткой и сушим кисть. Кстати, многие фирмы по производству косметики, выпускают свои средства, в которых содержатся мягкие очищающие компоненты. Они не только очистят кисть,но и уберут эффект «пушения». Ну, а если вы не хотите тратить деньги тогда способ номер два — просто помыть с водой и детским шампунем!

Главное мыть основание и обрабатывать его. Потому, что там скапливается самое зло — бактерии. Можно вот так вот, аккуратно, в ладошке. ..мы ее обрабатываем.

Моем кисточку, вращая вокруг своей оси. Держать следует ворсом вниз, чтобы вода не попадала в основание. Кисти для нанесения макияжа нельзя сушить в вертикальном положении - это повредит щетину. Просто положите на салфетку и оставьте так, примерно на сутки. Фен лучше не использовать, иначе кисть облысеет. Процесс не сложный, главное не лениться. Ведь, от своевременного ухода зависит и качество макияжа, и красота вашей кожи.

Натуральная или синтетическая, дорогая или дешевая — самое главное правильно ухаживать за кисточками. И тогда они вам прослужат — долго.

 

 

 

X