Коллектив 82-го судоремонтного завода просит Владимира Путина о сохранении предприятия

<p>Об этом говорится&nbsp; в открытом письме трудового коллектива на имя главы государства.</p>

Об этом говорится  в открытом письме трудового коллектива на имя главы государства.

Судоремонтники, в частности, считают, что решение  «Объединенной судостроительной корпорации» (куда входит и 82-й завод в Росляково), заключить сделку по продаже пакета акций ОАО «82 СРЗ» филиалу ОАО «НК  «Роснефть» может привести к невозможности обеспечения боеготовности  морских сил.

«Коллектив  нашего завода всегда ставил и ставит вопросы обеспечения обороноспособности страны, боеготовности Северного флота выше личных интересов, понимая проблемы и задачи ВМФ, осознавая то, что эти работы? кроме нас, в зоне базирования Северного флота не может выполнить ни одно предприятие», - говорится в обращении.

По мнению его авторов, на сегодняшний день не существует альтернативы единственному  в Мурманской области, находящемуся на СРЗ-82, плавучему доку ПД-50, где можно доковать атомные подводные лодки новых поколений, крупнотоннажные корабли первого ранга  Северного Флота.

"Уважаемый Владимир Владимирович, трудовой коллектив просит Вас детально пересмотреть решение о целесообразности ликвидации нашего предприятия, а также продаже акций филиалу ОАО «НК  «Роснефть», - говорится в обращении.

С полным текстом обращения можно ознакомиться здесь.

X