Пиявки, грязи и соляные пещеры

<p><span style="text-align: justify;">Лечебные грязи для кардиопациентов и не только. В 5-ой мурманской поликлинике уже больше 30 лет действует Центр реабилитации и восстановительной медицины. Перечень процедур огромный, но на этом медики останавливаться не намерены.</span></p>

Лечебные грязи для кардиопациентов и не только. В 5-ой мурманской поликлинике уже больше 30 лет действует Центр реабилитации и восстановительной медицины. Перечень процедур огромный, но на этом медики останавливаться не намерены. Что еще нового планируют создать в 5-ой поликлинике и как справляются с уже заявленными процедурами? Депутаты мурманского городского совета и съемочная группа ТВ-21 оценили возможности Центра.

Лечебные грязи, соляная комната, душ Шарко и гидромассажные ванны. Попасть сюда мечтает каждый, у кого стоит диагноз: заболевание сосудов, сердца, остеохондроз… Отделение уникальное, существует с 1976 года. Здесь в основном проходят восстановление и реабилитацию пациенты, перенесшие, инсульты, инфаркты, операции на сердце. Физиотерапевтические кабинеты оснащены отлично, в лечение используют современные технологии.

Среди современных технологий осталось место и более древним методам лечения, эффективность которых по-прежнему высоко ценится специалистами. В отделении восточной медицины широко применяют методы иглорефлексотерапии и гирудотерапии -лечения пиявками.

В планах клиники - создать еще кабинет бытовой реабилитации для больных, перенесших инсульты, эндопротезирование или онкологические заболевания. Специалисты будут не только помогать больным восстанавливать утраченные навыки, но и обучат их родственников правильному уходу за родными.

Александра Проценко, заместитель главврача по лечебной работе: «Еще бы мы хотели для своих реабилитационных больных открыть бассейн. У нас есть на это проектно-сметная документация. Но сегодня такие экономические условия, что мы не можем оплатить строительные работы».

На базе реабилитационного центра в Мурманске впервые были разработаны уникальные методики восстановления с применением механотерапии, накожной и внутривенной лазеротерапии. В сочетании с массажем, гирудотерапией эти методики дают потрясающие эффекты.

Тамара Прямикова, заместитель председателя совета депутатов города Мурманска: «Мы специально приехали в эту клинику посмотреть то, чего нет в других клиниках города. И самое главное, вывод, мы с коллегами общались, в этой поликлинике наши мурманчане имеют возможность получить те процедуры санаторно-курортные, которые они получают, выезжая за пределы Мурманской области. И как говорят специалисты, качество нисколько не хуже, чем находясь уже в известных санаториях».

Врачи клиники - дипломированные специалисты с большим опытом. Они всегда с вниманием относятся к своим пациентам и на прощание всем желают крепкого здоровья.

Архив новостей

X