С 15 июля в Мурманской области подорожает «социальный хлеб»

<p><strong>Сегодня на оперативном совещания в региональном правительстве первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин предложил и.о. председателя комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Марине Гончаровой доложить об исполнении поручения губернатора в ответ на обращение хлебопекарных организаций-производителей &ndash; участников программы &laquo;Социальный хлеб&raquo;..</strong> <br /><br /><br /></p>

Сегодня на оперативном совещания в региональном правительстве первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин предложил и.о. председателя комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Марине Гончаровой доложить об исполнении поручения губернатора в ответ на обращение хлебопекарных организаций-производителей – участников программы «Социальный хлеб»..

Программа «Социальный хлеб» реализуется региональными хлебозаводами с сентября 2011 года. Данный вид продукции реализовывается практически во всех муниципалитетах региона по фиксированным отпускным и потребительским ценам. Оптовая цена за буханку ржано-пшеничного хлеба составляет 17 рублей, пшеничного – 20 рублей. Розничная цена на рубль дороже – 18 и 21 рубль, соответственно.

В течение двух последних лет цена на социальные сорта хлеба не менялась, в то время как цены на сырье и ресурсы увеличивались. Так, в среднем на 30% выросли цены на услуги водоснабжения, дизельное топливо, электроэнергию. Учитывая сложившуюся ситуацию хлебопекарные организации – производители «социального хлеба» (ОАО «Хлебопек», ПАО «Апатитыхлеб», ОАО «Виктория», ОАО «Заполярный хлебозавод») - обратились в правительство области с просьбой рассмотреть возможность повышения на 5 рублей фиксированных отпускных цен на социальные сорта хлеба.

«В итоге согласовано увеличение отпускной цены на 3 рубля с 15 июля текущего года. Стоит учитывать, что даже после повышения цены на социальный хлеб его стоимость на прилавках магазинов будет ниже, более чем на 30 процентов по сравнению с ценами на эти же сорта хлеба, отпускаемые по свободной цене», - доложила Марина Гончарова.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X