В Мурманске отметили День рыбака!

<p>Пожалуй, это главный праздник для жителей рыбной столицы. В этом году и празднования растянулись на 2 дня. В субботу народные гулянья прошли у Семеновского озера, а в воскресенье на главной площади города.</p>

В Мурманске отметили день рыбака. Пожалуй, это главный праздник для жителей рыбной столицы. В этом году и празднования растянулись на 2 дня. В субботу народные гулянья прошли у Семеновского озера, а в воскресенье на главной площади города.

Несмотря на то, что с погодой в это день не повезло, мурманчан на главную городскую площадь пришло не мало. Люди искренне передавали поздравления рыбакам.

Самое главное здоровья, улова желательно бы и что б им сопутствовала всегда удачная погода.

Улова удачи и бабки что б платили. Что еще пожелать.

Хорошего улова, хорошей погоды и скорейшего возвращения домой.

Многие рыбаки встречали этот день на промысле, а вот ветераны делись рыбацкими историями и рассказывали, каково это, ходить в море.

Константин Тверитинов: «Очень тяжелый труд конечно. Вы представляете, что рыбак дважды моряк. Мало того что океан качает, надо еще и рыбу добывать и перерабатывать. Были вахты, подвахты, здесь, на севере, в Баренцевом море конечно сложнее. Но у экватора там своё, у Африки жара 25-30 градусов, на Кубе 30 градусов это холодно считалось».

Для горожан организаторы подготовили развлекательную программу. В Мурманск приехали артисты из Москвы и Санкт-Петербуга. Выступили и местные коллективы. Поздравить земляков пришли заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин и глава Мурманска Алексей Веллер.

Алексей Тюкавин, заместитель губернатора Мурманской области: «Профессия рыбака у нас занимает особое место и это неспроста. Поскольку рыбацкий труд это исконное занятие жителей Мурмана. Многие сотни лет, от наших берегов отходили рыбацкие суда».

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Как город Мурманск создавался морским и рыбацким городом, таким он будет и впредь. Спасибо вам всем большое за ваш непростой рыбацкий труд. За труд ваших мужей, сыновей, отцов. С праздником дорогие друзья! Всем огромных успехов. С главным городским праздником. Ура!»

Уже традиционно на 5 углах развернулись торговые палатки. Установили Рыбацкую таверну. Люди могли перекусить и купить сувениры.

X