Важный груз для порта Сабетта

<p>В Мурманске под погрузку встал многоцелевой сухогруз усиленного ледового класса &laquo;Инженер Вешняков&raquo;. Судно доставит из Мурманска материалы для нужд порта Сабетта и завода по сжижению природного газа &laquo;Ямал СПГ&raquo;. За ходом операции у причала Мурманского морского торгового порта сегодня наблюдали корреспонденты ТВ-21.</p>

В Мурманске под погрузку встал многоцелевой сухогруз усиленного ледового класса «Инженер Вешняков». Судно доставит из Мурманска материалы для нужд порта Сабетта и завода по сжижению природного газа «Ямал СПГ». За ходом операции у причала Мурманского морского торгового порта сегодня наблюдали корреспонденты ТВ-21.

Мурманский морской торговый порт. Сухогруз «Инженер Вешняков» уже принял в трюмы большую часть ценных материалов. Операция идет непростая.

Виктория Ильина, начальник складского хозяйства «Мурманского морского торгового порта»: «Сейчас осуществляется погрузка ростверков на судно. В дальнейшем он пойдет в порт Сабетта. Это осваенные головки, на которых в дальнейшем будет установлен завод».

Ростверк это верхняя часть фундамента распределяющая нагрузку от несущих элементов здания.

Конструкция массивная, она необходима для строительства порта на Ямале и завода по производству сжиженного природного газа. Предполагается, что его мощность составит 16 с половиной миллионов тон в год. Начало производства запланировано уже на 2017 год. Причал для отгрузки газа сейчас готов пока только на 20 процентов. Строители с нетерпением ждут прихода важного груза из Мурманска.

Виктория Ильина, начальник складского хозяйства: «Мурманского морского торгового порта»: Тяжеловесный груз. До 45 тонн, это конечно работа спаренных кранов здесь предусмотрена. Это очень ответственное мероприятие. Крепления здесь очень большие требования. Безопасность морской перевозки должна быть».

От причалов Мурманского морского торгового порта в порт Сабетта уже отправлено 8 судов с ценными грузами. И это еще не предел. Мурманск для решения таких задач самый удобный порт благодаря круглогодичной навигации. В сторону Ямала отправятся еще несколько судов с грузами, ну а сухогруз «Инженер Вешняков» после завершения погрузки доберётся до порта назначения предположительно к концу этой недели.

Архив новостей

X