За долги предприятиям ТЭК в Мурманской области возбуждаются уголовные дела

<p>В 2014 году по исполнительным производствам о взыскании задолженности в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса (ТЭК) судебными приставами инициировано 8 процессуальных проверок в отношении руководителей предприятий, являющихся должниками, на наличие в их действиях признаков состава преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).<br /><br /></p>

В 2014 году по исполнительным производствам о взыскании задолженности в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса (ТЭК) в Мурманской области судебными приставами инициировано 8 процессуальных проверок в отношении руководителей предприятий, являющихся должниками, на наличие в их действиях признаков состава преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

По данным службы судебных приставов, по результатам проверок было вынесено 6 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела и возбуждено 2 дела.

Одно из них -  по факту уклонения председателя ТСЖ «Южное» В. Хоруженко от исполнения решения суда о взыскании с ТСЖ «Южное» в пользу ОАО «Мурманская ТЭЦ» денежных средств. Решением суда Хоруженко назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Второе дело уголовное дело было возбуждено против руководителя ООО «ЦКТ» Васильева Н.А.

Новости наших партнёров

X