Большая жизнь маленького посёлка

<p>Гастрономия, спорт, туризм, малый бизнес, детская зона, культурная программа, современное искусство. Если все эти площадки объединить, то получится один большой фестиваль: &laquo;Териберка. Новая жизнь&raquo;. Что же это такое? Давайте узнаем.</p>

Гастрономия, спорт, туризм, малый бизнес, детская зона, культурная программа, современное искусство. Если все эти площадки объединить, то получится один большой фестиваль: «Териберка. Новая жизнь». Что же это такое? Давайте узнаем.

Уличный ресторан, точка стрит-фуд, кухня в шатре – называйте как хотите. Но именно сюда так или иначе стекается весь фестиваль. Его организаторы – члены столичного фермерского кооператива. Поэтому секция, посвященная вкусностям, стала ключевой. За одним прилавком ютятся 8 поваров. У каждого свое меню, составленное исключительно из местных продуктов

Владимир Чистяков, повар: «Сегодня мы готовим шаверму из рыбы, которую нам выловили только что вот там в море. Пикша, треска. Делаем ее в таком мурманском стиле».

Михаил Лукашонок, повар: «Похлебка картофельная с копченой треской, пикша копченая, мидии копченые с беконом и гребешок копченый. У нас коптильня за палаткой, мы решили все закоптить».

Где вкусная еда, там и лишние калории. Верный способ избавиться от них – активные спортивные занятия. У спортивно-туристической площадки фестиваля сразу несколько направлений: скалолазание, дайвинг, кайтинг. Окрестности Териберки будто созданы для такого экстремального времяпрепровождения. Оказалось, некоторые гости на побережье Баренцева моря заглядывают с завидной регулярностью

Николай Рахманов, кайтер: «Мы сюда каждый март-апрель приезжаем, уже все здесь знаем. Тундру мы уже всю объездили».

Дети – будущее Териберки. И для них организаторы постарались на славу. В доме культуры разместилась сенсорная зона, где можно читать, рисовать, играть, танцевать, строить… в общем, заниматься тем, чем хочется.

Разрисовать целую стену – ну какой ребенок об этом не мечтал? Найти местечко, годное для роли холста нашли как раз сами ребята. А еще они устроили организаторам экскурсию. А те, в свою очередь, устроили малышне квест, наградой запрохождение которого стал сладкий клад.

Культурная программа тоже весьма насыщенная: классическая музыка, театрально-цирковые зарисовки, выступления местных коллективов. а для тех, кто заботится о будущем Териберки – экологические акции и форум посвященный развитию предпринимательства. И все это буйство событий развернулось здесь, в маленькой териберке. Удивительном местечке, какого больше не найдешь на всей земле.

Сносить село и строить на его месте небоскребы никто не собирается. Организаторы фестиваля хотят в нынешнюю Териберку вдохнуть новую жизнь. Подтолкнуть ее к саморазвитию, не нарушая при этом местного колорита. Что же из этого получится – посмотрим

На фестивальные площадки мы обязательно еще вернемся. А пока о том, что ждет вас дальше в нашем утре.

«Наше утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X