Льгота будет, но не всем!

<p>Правительство Мурманской области намерено сохранить льготу на приобретение единого социального проездного билета тем, кто в ней действительно остро нуждается. Напомним, что с первого августа меняется порядок приобретения проездного. И это вызвало бурю негодования у жителей Заполярья.</p>

Правительство Мурманской области намерено сохранить льготу на приобретение единого социального проездного билета тем, кто в ней действительно остро нуждается. Напомним, что с первого августа меняется порядок приобретения проездного. И это вызвало бурю негодования у жителей Заполярья.

По новым правилам приобрести социальный билет смогут только те льготники, чей доход не превышает 17 тысяч 184 рублей. Во многих регионах России уже отменили льготные проездные.

Правительство Мурманской области намерено наоборот сохранить льготу на проезд, но при продаже социальных проездных руководствоваться принципом «нуждаемости».

Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора: «У нас на сегодняшний день в Мурманской области больше 196 тысяч льготников. То есть каждый третий, который едет на общественном транспорте это льготник. Естественно, если все эти льготники завтра заявятся за проездным билетом, нам никакого регионального бюджета не хватит, чтобы все это компенсировать».

Вице-губернатор Алексей Тюкавин дал поручение министру социального развития Сергею Мякишеву и министру транспорта и дорожного хозяйства Дмитрию Соснину продолжить тщательный мониторинг ситуации и в течение 10 дней, если возникнет необходимость, внести предложения по корректировке нового порядка приобретения проездного.

Сергей Мякишев, министр социального развития: «Мы сейчас отслеживаем тех людей, которые лишились этого права для того, чтобы посмотреть каков уровень дохода у этих людей, и что мы можем сделать в этой ситуации. Могу сказать, что прорабатываем дальнейшие варианты событий. Готовы к тому, что может быть понадобится вносить изменения в нормативно-правовые акты».

Как отметил министр, на сегодняшний день за справками о материальном обеспечении обратился 191 человек, и 164 из них получили право на приобретение единого социального проездного билета.

Новости наших партнёров

X