Штатную численность МВД России сократят на 10 процентов

<p>Глава государства Владимир Путин издал указ о новой предельной штатной численности органов внутренних дел России. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и уже вступил в силу.</p>

Глава государства Владимир Путин издал указ о новой предельной штатной численности органов внутренних дел России. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и уже вступил в силу.

Отныне эта численность, финансируемая за счет ассигнований федерального бюджета, определена в количестве 1 003 172 единиц, в том числе сотрудников ОВД в количестве 835 825 человек (то есть людей в погонах), федеральных государственных гражданских служащих - 5123 человека, работников - 162 224 человека.

Сюда не включен персонал по охране и обслуживанию зданий.

По сути, количество людей в ведомстве уменьшается на 110 тысяч - до настоящего момента штат составлял 1,113 миллиона «штыков».

От официальных комментариев указа в ведомстве отказались, пишет "Российская газета". Не исключено, что сокращение людей будет компенсироваться автоматизацией рабочих мест, оптимизацией структуры управлений, отделов и подразделений.

X