Солярка с примесью серы

<p><span style="text-align: justify;">С плохим горючим далеко не уедешь! Прокуратура Октябрьского округа проверила качество солярки и бензина на мурманских &laquo;заправках&raquo;. Полученные результаты мягко говоря удивили.</span></p>

С плохим горючим далеко не уедешь! Прокуратура Октябрьского округа проверила качество солярки и бензина на мурманских «заправках». Полученные результаты мягко говоря удивили.

Провести проверку автозаправочных станций мурманским прокурорам поручили в Генеральной прокуратуре России. Слишком много жалоб в последнее время поступает от населения в некоторых регионах страны. В ходе рейда внимание обращали на то, есть ли нарушения законодательства в сфере производства, хранения и реализации бензина и дизельного топлива, брали пробы горючего для анализа. Пока результаты готовы только по сети заправок компании «Экспонефть».

Проверка проводилась в трех точках: на Кольском проспекте, на улицах Беринга и Коминтерна.

Анна Горбачева, помощник прокурора Октябрьского округа Мурманска: «Было установлено, что паспорта качества на автомобильный бензин, а так же на дизельное топливо не соответствуют требованиям технических регламентов, в частности не проводятся испытания в полном объеме на соответствие качеству реализуемого топлива. Кроме того были выявлены превышения по показателям реализуемого дизельного топлива».

Указанные превышения - это показатели массовой доли серы в дизельном топливе. А сера в больших количествах способствует увеличению коррозии и уменьшает ресурс моторного масла.

По результатам проверки уже возбуждены административные производства. За все выявленные нарушения владельцам автозаправочных станций придется заплатить штрафы до 200 тысяч рублей. Рейды прошли и на других автозаправках города.

Результат обнародуют, как только завершат лабораторные исследования.

Архив новостей

X