Зато появился забор

<p>Для пешеходов горит зеленый свет. Вот только пройти не возможно - дорогу преграждает забор, который поставили совсем недавно. Теперь для того, чтобы пересечь дорогу в этом месте, необходимо обойти перекресток буквально по кругу, пересекая дорогу три раза.</p>

Для пешеходов горит зеленый свет. Вот только пройти не возможно - дорогу преграждает забор, который поставили совсем недавно. Теперь для того, чтобы пересечь дорогу в этом месте, необходимо обойти перекресток буквально по кругу, пересекая дорогу три раза.

Мурманчане, особенно те, кто работает неподалёку, от новшеств восторга явно не испытывают.

Теперь кто-то недовольно делает «крюк» по трём светофорам, а кто-то по привычке бежит напрямую.

Но среди мурманчан нашлись и те, кто смотрит на новшества иначе.

И действительно - водителям теперь стало проще выезжать на проспект Ленина. Для тех, кто едет по улице Профсоюзов в сторону областной библиотеки, теперь на перекрёстке с проспектом разрешен правый поворот.

Константин Мастюгин, председатель комитета по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска: «Так-как там осуществлялось движение пешеходов, а водители должны уступать пешеходам, соответственно образовывались пробки. Будем мониторить. Сейчас транспортный поток у нас уменьшился - летом он уменьшается. Ближе к осени, зимой, посмотрим. Будет улучшение. Должно быть улучшение!»

В комитете по развитию городского хозяйства уверены - ограждение делает перекрёсток не только эффективнее, но и безопаснее. Практика же показывает, что в подобных случаях, как правило, люди всё равно продолжают идти привычными путями, создавая аварийные ситуации на дорогах.

Архив новостей

X