Большой компанией на отдых

<p>Сегодня от мурманского железнодорожного вокзала отправился детский спецсостав, поезд Мурманск - Анапа. Третья смена юных северян убыла на отдых в Краснодарский край. Проводить ребят пришли родители, друзья и близкие, а так же корреспонденты ТВ-21.</p>

Сегодня от мурманского железнодорожного вокзала отправился детский спецсостав, поезд Мурманск - Анапа. Третья смена юных северян убыла на отдых в Краснодарский край. Проводить ребят пришли родители, друзья и близкие, а так же корреспонденты ТВ-21.

Вот оно счастливое и беззаботное время. Когда еще как не в детстве можно огромной компанией из 670 девчонок и мальчишек отправится на море, на одном поезде. Да еще и без лишней опеки, родителей с собой не берут. Настроение у ребят великолепное.

Семён Залипский: «Еду в лагерь с моим другом. С ним одном купе».

И Семён и Даниил в детский лагерь едут уже не в первый раз. Поэтому и это лето ждали с нетерпением. В планах попасть на экскурсии, а самое главное - в аквапарк. На отдыхе им нравится.

Даниил Успехов: «В игры играем, бегаем, купаемся, загораем».

Проводить Семёна пришла его старшая сестра. Говорит, что отпускать брата одного не страшно.

Валерия Прилуцкая: «Он у нас часто ездит. Он футболом занимается. Тоже ездит с футбольной командой. Он постоянно где-то путешествует».

Для детей отдых, а вот для сопровождающих эта поездка то еще испытание. Контролировать такую ватагу ребятни, да еще в отпускном настроении не легко.

Наталья Петухова, педагог, сопровождающий: «Это труд, это ответственность. Ну знаете, люди опытные едут, поэтому я думаю, что все будет хорошо. В составе медики, в составе полиция находится, мужчины помогают из Питера. Очень хороший коллектив проводников, чудесная бригада поваров. Поэтому все стараются с душой отработать то, что нужно».

Третья отпускная смена, как и предыдущие, продлится 21 день, после чего дети вернутся в Мурманск отдохнувшими и готовыми к новому учебному году.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X