Покупка детских игрушек встала северянам в копеечку

<p>Сегодня в Мурманске Октябрьский районный суд вынес приговор сразу двум жителям Никеля.</p>

Сегодня в Мурманске Октябрьский районный суд вынес приговор сразу двум жителям Никеля.

Они подделывали банковские карты ничего не подозревающих граждан и пользовались их денежными средствами. Благодаря бдительности сотрудников банка, нарушителей вычислили и поймали. Теперь подсудимых ждёт наказание.

На скамье подсудимых 30-летний Евгений Манзук и его 50-ти летний сообщник Владимир Бляшенко. Оба они участники не сложной схемы. Манзук - владелец магазина, который торговал детскими игрушками. Когда покупатель расплачивался банковской картой, продавец считывал ее данные с помощью специального устройства. Используя полученную информацию, злоумышленники подделывали карты. Затем находящиеся на них средства обналичивал его напарник.

Алексей Ларин, помощник прокурора Октябрьского округа Мурманска: «Общая сумма ущерба составила около 450 000 рублей тех денежных средств, которые последние сумели снять всё-таки с банковских карт, т.к. снимали деньги они не со всех банковских карт. У них была определенная договорённость, что снимали деньги они с карт, которые имели определенный лимит. Т.е. на которых более 15 000 рублей».

Деньги мошенник снимал в различных банкоматах Мурманска, всегда скрывая лицо. Тем временем в банк начали обращаться владельцы карт с заявлениями о краже средств. Служащие банка подняли тревогу. Сотрудники полиции и ФСБ злоумышленников вычислили и поймали. В результате суд приговорил ранее судимого Евгения Манзука к лишению свободы сроком на три года восемь месяцев. Отбывать наказание ему предстоит в колонии общего режима. Владимир Бляшенко осужден условно на два года и три месяца.

Архив новостей

X