Полицейских, работающих с гражданами, не сократят

<p>Уменьшение численности личного состава МВД России примерно на 10 процентов не коснется подразделений, работающих непосредственно с гражданами.</p>

Уменьшение численности личного состава МВД России примерно на 10 процентов не коснется подразделений, работающих непосредственно с гражданами.

Как пишет "Российская газета",в пресс-центре МВД России, комментируя указ президента, который установил предельную штатную численность органов внутренних дел, сообщили, что объявленное сокращение будет происходить за счет управленческих структур от областного уровня и выше.

«Будут предприняты исчерпывающие меры, чтобы сохранить штатную целостность служб и подразделений, которые напрямую работают с населением. Предполагается, что сокращение численности будет происходить по следующим принципам: во-первых, неизменным останется численность подразделений районного уровня, то есть именно тех, которые работают непосредственно «на земле» и напрямую взаимодействуют с гражданами.

Во-вторых, за счет численности управленческих структур от областного уровня и выше, имеющегося на данный момент некомплекта.

Кроме того, сокращение коснется тех подразделений вневедомственной охраны, которые осуществляли сопровождение объектов, функции по охране которых могут осуществлять частные охранные организации и ведомственные охранные подразделения», — заявили в ведомстве

Архив новостей

X