Веловоры активизировались

<p>По традиции, в летнее время увеличивается количество краж велосипедов. Мурманск - не исключение. Чаще всего двухколесный транспорт уводят из подъездов - с лестничных клеток и из общих коридоров.</p>

Веловоры активизировались. По традиции, в летнее время увеличивается количество краж велосипедов. Мурманск - не исключение. Чаще всего двухколесный транспорт уводят из подъездов - с лестничных клеток и из общих коридоров.

Всего в этом году в Мурманске зарегистрировано 30 краж. 10 преступлений полицейским удалось раскрыть по горячим следам. Стоимость похищенных велосипедов варьируется от 2 до 50 тысяч рублей. Преступников не останавливают даже специальные устройства, которыми велосипеды крепятся к столбам, заборам или батареям. Умельцы перерезают металлические тросы гидроинструментом или обычными кусачками. Полицейские просят владельцев велосипедов внимательнее относиться к своему имуществу и не оставлять злоумышленникам ни одного шанса на победу.

Альберт Попов, врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка: «В Октябрьском округе украли велосипед стоимостью 40 тысяч рублей. Причем, гражданин обратился через несколько дней в ОВД, до этого ему было некогда. Сами представляете, что раскрыть преступление сложно. Поэтому немедленно нужно обращаться в полицию после преступления. Статистика показывает, что такие преступления раскрываются по горячим следам».

Архив новостей

X