16 тысяч километров по местам боевой славы на байках

<p><span style="text-align: justify;">Байкеры из Югры посетили столицу Заполярья. Участникам международного мотопробега &laquo;Победа в каждом из нас&raquo;, посвященного 70-летию Победы, предстоит проехать 16 тысяч километров. Маршрут проходит не только по России, но и за рубежом.</span></p>

Байкеры из Югры посетили столицу Заполярья. Участникам международного мотопробега «Победа в каждом из нас», посвященного 70-летию Победы, предстоит проехать 16 тысяч километров. Маршрут проходит не только по России, но и за рубежом.

Семь байкеров за 35 дней путешествия посетят 27 городов России, Норвегии, Финляндии, Латвии, Польши и Беларуси. Стартовали в Ханты-Мансийске 6 июля. Позади у мотоциклистов уже более 3,5 тысяч километров, и Мурманск стал первым в списке посещения городов-героев.

Эдуард Исаков, организатор мотопробега, депутат автономного округа Югры: «Мы проводили акцию в Югре героям. От родных собирали письма от югорчан, чьи деды погибли в тех местах, где будет проходить мотопробег. И в тех местах мы возложим траурные ленточки с именами тех героев и цветы».

Цель этого путешествия - возродить интерес к национальной культуре и истории России. А так же напомнить молодежи героические подвиги нашего народа в годы Великой Отечественной войны и воспитать патриотизм в подрастающем поколении. На митинг, который прошел у памятника «Защитникам Заполярья» пришли и юные мурманчане.

Татьяна Печкарева, председатель комитета по делам молодежи: «Очень важно, что на этом мероприятии подрастающее поколение школьников, очень внимательно слушало о тех вехах нашего советского народа».

Илья Болотов: «Передать словами нам, чтобы мы поняли. Если мы это все забудем, то это все снова начнется. Войну и все, что было нельзя забывать».

В Мурманске участники мотопробега посетили ледокол «Ленин», побывали на мемориале «Защитникам Советского Заполярья», а также в Долине Славы. Впечатлений много.

Алексей Рогин, участник мотопробега: «На севере в Мурманске в первый раз, несмотря на то, что сами на севере живем. Вы более севернее. Мы пересекли стелу Полярного круга, и это было событие: вау, мы это сделали».

После Мурманска югорчане отправятся в Норвегию на мыс Нордкап, затем в Финляндию, оттуда в Петербург, а дальше будут Брест, Минск, Смоленск, Керчь, Севастополь, Новороссийск и Волгоград.

Новости наших партнёров

X