Старые гаражи снесли, свалку ликвидировали

<p><span style="text-align: justify;">Столица Заполярья должна сиять чистотой - это мечта любого мурманчанина. Уже несколько лет в областном центре действует специальная программа &laquo;Мурманск - город чистоты&raquo;. Постепенно, шаг за шагом, городские власти освобождают городские территории от грязи, стихийных свалок и старых строений. Сегодня работали на улице Буркова.</span></p>

Столица Заполярья должна сиять чистотой - это мечта любого мурманчанина. Уже несколько лет в областном центре действует специальная программа «Мурманск - город чистоты». Постепенно, шаг за шагом, городские власти освобождают городские территории от грязи, стихийных свалок и старых строений. Сегодня работали на улице Буркова.

Двор Буркова, 29. Деревянные каркасы гаражей, как и металлическая обшивка их стен, давно сгнили. По назначению полуразрушенные строения уже давно никто не использует. Постепенно вокруг них образовалась свалка. Конечно жильцам окрестных домов это не понравилось. Они стали жаловаться в администрацию округа.

Александр Боянжу, заместитель начальника управления Октябрьского административного округа Мурманска: «В управление Октябрьского округа поступили многочисленные обращения жителей по данным гаражам и по данной свалке.

Фактически инициаторами по сносу данных объектов явились наши мурманчане. Начали разбирать гаражи мы весной после того, как они были признаны «бесхозом» - это объекты ничейные. З емельный участок принадлежит городу Мурманску. Соответственно мы несем ответственность за этот объект».

Бесхозные гаражи или нет, можно их сносить или нельзя - решает суд. Ситуация во дворе на улице Буркова типичная: срок аренды участка с гаражами уже давно истёк, а хозяев не найти. Поэтому постройки демонтировали, а обломки отвезли на свалку. За один раз, как говорит подрядчик, машина может вывезти около 60-80-ти кубометров мусора. Это значит, что свалки, как эта, ликвидируются быстро, в один заход.

Еще один разрушенный гараж во дворе дома номер 16 по улице Карла Маркса. Сейчас рабочих поблизости нет, но администрация обещает, что совсем скоро все обломки вывезут из двора

Программа «Мурманск - город чистоты» продолжает активно работать. В Октябрьском округе на этот год запланировано вывезти еще около 250 кубометров мусора. По оценке специалистов, такой объем займут обломки примерно 10-15 снесенных гаражей.

Архив новостей

X