В Мончегорске создана общественная дружина

<p><span style="text-align: justify;">Следить за порядком будут городские жители. В Мончегорске создана общественная организация &laquo;Добровольная народная дружина &laquo;Мангуст&raquo;. Всем дружинникам вручили официальные удостоверения и в качестве наглядного атрибута - красные повязки на рукава.</span></p>

Следить за порядком будут городские жители. В Мончегорске создана общественная организация «Добровольная народная дружина «Мангуст». Всем дружинникам вручили официальные удостоверения и в качестве наглядного атрибута - красные повязки на рукава.

У мончегорских дружинников уже есть свой Устав и отдельное помещение на набережной Климентьева, рядом с опорным пунктом полиции. В число добровольцев вошли люди разные по профессии, но все физически крепкие и нацеленные на результат. Вместе с сотрудниками полиции им предстоит патрулировать городские улицы, следить за порядком, «ставить на место» хулиганов и правонарушителей. Некоторые полномочия у дружинников есть: например им разрешено при задержании особо буйных применять физическую силу. Предусмотрели и некоторые льготы. Например, во время дежурства для дружинников проезд в городском транспорте бесплатный.

Петр Петровский, начальник отдела обеспечения охраны порядка Мончегорска: «Хочется обратить внимание, что созданная народная дружина она создана первая на территории региона. Состав ее не большой, не будем обращать на это внимание. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».

X