В Мурманской области Госавтоинспекция проводит скрытый контроль на дорогах

<p>За шесть месяцев текущего года на территории Мурманской области зарегистрировано 294 ДТП, в которых 27 человек погибли и 365 получили травмы. </p>

За шесть месяцев текущего года на территории Мурманской области зарегистрировано 294 ДТП, в которых 27 человек погибли и 365 получили травмы.

Одной из основных причин происшествий с тяжкими последствиями является выезд транспортного средства на полосу встречного движения.

Так, 30 июня в 15:20 на 1347 км автодороги «Кола» водитель автомобиля «ГАЗ 31029» по неустановленной причине допустил выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Форд». В результате ДТП водитель автомобиля «ГАЗ 31029» скончался на месте, водитель и два пассажир автомобиля «Форд» получили травмы.

Всего с начала года на дорогах области пресечено более 1500 нарушений правил выезда на полосу встречного движения.

Госавтоинспекция сообщает, что в Мурманске и на федеральной трассе осуществляется скрытое патрулирование на автомобилях, не имеющих цветографических схем. В случае фиксации нарушений ПДД таким экипажем, будут приняты все меры к остановке и привлечению нарушителя к ответственности.

Архив новостей

X