В Мурманской области стало больше ветеранов труда

<p>С начала года 2766 северянам присвоено звание &laquo;Ветеран труда&raquo; и &laquo;Ветеран труда Мурманской области&raquo;<br /><br />&nbsp;&nbsp;&nbsp; </p>

С начала года 2766 северянам присвоено звание «Ветеран труда» и «Ветеран труда Мурманской области»

С начала года в Мурманской области звание «Ветеран труда», установленное Федеральным законом «О ветеранах», получили 835 северян.

Согласно федеральному законодательству и принятому в соответствии с ним постановлению Правительства Мурманской области это звание присваивается лицам, награжденным орденами или медалями, либо удостоенным почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет. Также это звание присваивается лицам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

С 1 января 2008 года в соответствии с региональным законом установлено звание «Ветеран труда Мурманской области».

В I полугодии 2015 года в региональное министерство социального развития поступило около 2 тысяч дел о присвоении звания «Ветеран труда Мурманской области», из них распоряжением губернатора это звание присвоено 1931 гражданину.

Всего с начала действия регионального закона звание «Ветеран труда Мурманской области» получили 37867 жителей Кольского края.

Архив новостей

X