Волнение и радость перед последним испытанием

<p>В программе &laquo;Наше утро&raquo; на финишную прямую выходит проект &laquo;Леди Воркаут&raquo;. За два месяца обычной девушке Яне Смирновой предстояло стать настоящим уличным спорстменом. Она пережила мозоли, боль, забитые мышцы.</p>

В программе «Наше утро» на финишную прямую выходит проект «Леди Воркаут». За два месяца обычной девушке Яне Смирновой предстояло стать настоящим уличным спорстменом. Она пережила мозоли, боль, забитые мышцы.

Путь Яны Смирновой от обычной мурманчанки до грозы уличного спорта начался с проверки ее сил. Она сразу поняла, что придется несладко. Оказалось, что несмотря на сильные ноги у Яны плохо развита спина и слабые руки. Роман, ее тренер, а по совместительству чемпион мурманской области по воркауту, оценил силы и озвучил норматив, который наша героиня должна будет сдать в день экзамена через два месяца.

Роман Артемьев, чемпион Мурманской области по уличному спорту: «У нас будет 100 приседаний, 100 выпадов, 30 отжиманий, 6 брусьев и 6 подтягиваний. Это она должна у нас будет... еще стоечка на руках».

Тренировки проходили каждый день. Упражнения были как силовые, так и аэробные. Сначала нашей героине было очень нелегко: болели мышцы, чувствовалась постоянная усталость. Было много новых упражнений, которые ее пугали. Долгое время мозоли на руках не заживали и начинали кровоточить, как только Яна запрыгивала на турник.

Через месяц Яна уже отжималась 3 раза на брусьях, легко приседала с весом, была готова сдавать экзамен на ноги. Но подтягивания стояли на месте. Спортсменка признается, что делала их неправильно. Суть упражнения она почувствовала только на втором месяце тренировок. Но теперь все позади.

Роман Артемьев, чемпион Мурманской области по уличному спорту: «Я тренировал, Яна же первая у меня ученица. Да, срок небольшой. Сделали все, что можно, то есть по крайней мере результаты у нее шикарные, крайней мере, очень шикарные».

Сейчас Яна отжимается 30 раз, 8 на брусьях, делает сотню приседаний и подтягивается 2 раза. Самым проблемным упражнением леди воркаут считает стойку на руках.

Яна Смирнова, главная героиня проекта «Леди воркаут»: «Мы тренировали ее и в зале, мы тренировали ее и на улице, я тренировала ее и дома, там подкладывала всякие одеяла, покрывала. Не знаю, у меня какой-то блок стоит. Мне это сложно дается, я боюсь».

Но на финальном экзамене стойку Яне сделать придется. От этого зависит результат спора. Ведь на кону кофейня Олега, бойфренда нашей героини. В случае неудачи она достанется тренеру Яны — Роману.

Роман Артемьев, чемпион Мурманской области по уличному спорту: «В большей части она готова, то есть есть пару упражнений под вопросом. Ну посмотрим то есть. Потому что знаете, спортивный интерес соревновательный или нормативный он всегда стимулирует очень хорошо. Поэтому, трудно сказать, готова не готова, узнаем».

Яна Смирнова, главная героиня проекта «Леди воркаут»: «Расскажи, что чувствуешь перед последним испытанием, перед финишем? Не знаю, радость. Радость того, что такой путь пройден. И поскольку я на этом не заканчиваю, то есть это для меня просто старт. Это будет маленькая-маленькая проверочка сил перед дальнейшим большим количеством проверок сил».

Что ж, пожелаем удачи леди воркаут. Финальный экзамен у Яны намечен на сегодняшний вечер. А результаты вы сможете узнать в следующий понедельник в программе «Наше утро».

Архив новостей

X