Церемония награждения работников "Норникеля" в честь 80-летия компании состоялась в Норильске

<p>Открывая торжество, министр РФ по делам Северного Кавказа, почетный гражданин Норильска Лев Кузнецов зачитал приветствие председателя правительства России Дмитрия Медведева сотрудникам компании:</p>

Открывая торжество, министр РФ по делам Северного Кавказа, почетный гражданин Норильска Лев Кузнецов зачитал приветствие председателя правительства России Дмитрия Медведева сотрудникам компании:

"Норильский никель" – это не только металлы, драгоценные и самые прочные, это школа, которая воспитывает профессионалов.Кто сидел за партой "Норильского никеля", уверен, никогда об этом не пожалеет. Наверное, ни одна компания не может сказать, что ее выпускники столь достойно представляли и представляют нашу страну. Наверное, ни одна компания не имеет в своем активе такого: четыре министра в правительстве РФ, а сколько губернаторов…Желаю вам сохранить эту школу профессионалов, которая позволяет компании быть успешной. И в конечном итоге, чтобы сохранилась уверенность в успешности нашей страны".

За большой вклад в развитие металлургической промышленности и в связи с 80-летием коллективу ПАО "ГМК "Норильский никель" объявлена благодарность правительства России.Принимая награду из рук министра, президент компании Владимир Потанин сказал: "Символично, что награждение представителей трудовых коллективов нашего предприятия начинается с коллективного награждения от имени правительства Российской Федерации. Думаю, что своим трудом наш коллектив заслужил каждое слово из приветственного послания Это ясно и четко подчеркивает, что компания "Норильский никель" по-прежнему, как и все эти 80 лет, вносит огромный вклад в экономику нашей страны и является гордостью нашего Севера".

Приветствуя заслуженных норильчан – работников и руководителей многих предприятий группы "Норильский никель", губернатор Красноярского края Виктор Толоконский отметил, что сегодняшний праздник – большое событие для всей России. В мощном, сильном Красноярском крае это производство обеспечивает главный ресурс развития всего региона, эта компания определяет возможности повысить качество жизни и дать новый импульс развития нашей экономики. Эта компания действительно задает тон во всех современных производственно-экономических и социальных процессах.

Виктор Толоконский вручил особо отличившимся в труде работникам государственные награды РФ, отраслевые и региональные знаки отличия. Так, за большой вклад в развитие металлургической промышленности семь наших земляков отмечены медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Среди них слесари ООО "Норильскникельремонт": Сергей Голицин из треста "Норильскшахтсервис" и Константин Вакуленко из производственного объединения "Норильсктрансремонт", электросварщик Александр Лапоногов, работающий в тресте "Норильскшахтстрой" Заполярной строительной компании. Семи работникам компании за многолетний добросовестный труд присвоены звания "Заслуженный металлург Российской Федерации" и "Заслуженный шахтер Российской Федерации".

"Каждый год , может быть даже каждый день, истории комбината можно вписывать в летопись Красноярского края золотыми буквами, – сказал, продолжая торжественную церемонию член Совета Федерации, почетный гражданин Норильска Валерий Семенов. Он пожелал всем "именинникам" успехов и подчеркнул: "Пусть компания "Норильский никель" всегда будет компанией номер один".

Сенатор вручил благодарности председателя Совета Федерации за многолетний добросовестный труд, большой вклад в социально-экономическое развитие Красноярского края Дмитрию Свиридову, заместителю директора Заполярного филиала по региональной политике и корпоративным проектам, Николаю Уткину, заместителю Директора Заполярного филиала по производству.

А коллектив "Норильского никеля" награжден почетной грамотой Совета Федерации Федерального собрания РФ. Награду принял президент ПАО "ГМК"Норильский никель" Владимир Потанин. Далее глава "Норникеля" вручил почетные знаки компании, а также корпоративные награды лучшим руководителям и лучшим специалистам.

Торжественную церемонию продолжил глава города Олег Курилов: "Каждый год мы всей замечательной компанией большой празднуем День города, День компании и День металлурга. Наш город, наш комбинат – это наша с вами история, которой мы гордимся. Как гордимся сегодняшними успехами и достижениями, нашими совместными проектами".

Олег Курилов пожелал удачи и процветания "Норильскому никелю", успехов всем его работникам. За вклад в развитие города, за профессиональное мастерство также отмечены двое норильчан и семь предприятий, в числе которых рудник "Таймырский", Цементный завод, Норильское торгово-производственное объединение и др.

Собравшиеся от души поздравили вице-президента, директора Заполярного филиала ГМК Александра Рюмина с присвоением ему звания "Почетный гражданин Норильска". Принимая это решение, местный парламент отметил трудовые заслуги, значимый вклад в развитие экономики, охраны окружающей среды и иную деятельность, способствующую улучшению жизни северян, обеспечению их благополучия, повышению роли и престижа Норильска в РФ. Глава города Олег Курилов вручил знак отличия новому, 67-му за всю историю Норильска, почетному гражданину.

Александр Рюмин наградил семь лучших рабочих компании "Норильский никель".

Кроме того, в праздничный день "именинникам" были вручены почетные грамоты и благодарности губернатора Красноярского края, грамоты и благодарственные письма регионального Законодательного собрания и главы Таймырского муниципального района.

Всего награды российского и краевого уровня, корпоративные и муниципальные знаки отличия получили почти 90 работников предприятий группы "Норильский никель".

Архив новостей

X