Мурманские приставы констатируют рост показателей привлечения должников к административной ответственности

<p>На исполнении службы судебных приставов находится более 2,5 тысяч дел о взыскании задолженности за свет, газ и тепло на общую сумму порядка 2,5 млрд рублей (2 млрд &ndash; это задолженность юридических лиц, а 500 млн &ndash; физических).<br /><br /></p>

На исполнении службы судебных приставов находится более 2,5 тысяч дел о взыскании задолженности за свет, газ и тепло на общую сумму порядка 2,5 млрд рублей (2 млрд – это задолженность юридических лиц, а 500 млн – физических).

Как рассказали в службе судебных приставов, около 500 дел поступили повторно - по ним ранее был предпринят комплекс мер принудительного исполнения, который не привел к положительному результату, то есть они являются бесперспективными к взысканию.

Приставы констатируют рост показателей привлечения должников к административной ответственности, арест их имущества, ограничение выезда за пределы России.

Более тысячи граждан-должников не трудоустроены, счетов в банках не имеют, у них есть долги предыдущей очереди (алименты, компенсация морального вреда, возмещение ущерба, причиненного преступлением).

С целью контроля за вынесением постановлений об обращении взыскания на пенсию должников, а также постановлений об обращении взыскания на денежные средства ежедневно при руководителе управления судебных приставов проводятся селекторные совещания, на которых подводятся итоги за прошедший день.

Многие должники из числа юрлиц не ведут хозяйственную деятельность или находятся в различных стадиях банкротства.

Архив новостей

X