Пограничники заставили испанское судно повернуть в Мурманск

<p>Испанское и вероятно норвежское&nbsp; суда вели незаконный промысел камчатского краба в особой экономической зоне России. Добычу пресекли пограничники на сторожевом&nbsp; корабле Тверь.</p>

Испанское и вероятно норвежское  суда вели незаконный промысел камчатского краба в особой экономической зоне России. Добычу пресекли пограничники на сторожевом  корабле Тверь.

Сколько точно краба иностранцы успели добыть, не сообщается, но известно, что, скорее всего речь идёт о лове в промышленных масштабах. Добывали краба специальными крабовыми порядками.

- В ходе проверки установлено, что орудия лова принадлежат судам Норстрим, флаг Норвегия и Адекс Премеро, флаг Испания… Кроме этого, 16 июля сотрудниками ПСКР Тверь был зафиксирован факт незаконного промысла краба судном Адекс Премеро в исключительной экономической зоне России. С учетом выяленных фактов, испанскому судну было указано на необходимость следовать в порт города мурманска для проведения разбирательства. В настоящее время ПСКР Тверь сопровождает судно Адекс Премеро.

Ожидается, что испанское судно прибудет в порт Мурманск  уже в воскресенье. В отношении норвежского судна начали одностороннее разбирательство, в связи с его отсутствием в районе установки орудий лова.

Проверка ведется во взаимодействии с береговой охраной соседнего государства.

Новости наших партнёров

X