Сегодня на проспекте Ленина в Мурманске началась укладка асфальта

<p>И, как следствие, в городе выстроилась значительная пробка. Как долго водителям придётся терпеть неудобства, расскажет Анастасия Степанова.<br /><br /><br /></p>

И, как следствие, в городе выстроилась значительная пробка. Как долго водителям придётся терпеть неудобства, расскажет Анастасия Степанова.

Сейчас рабочие кладут выравнивающий слой. Его толщина 2 сантиметра, нужен он для того, чтобы сгладить все неровности. После этого начнут установку бортового камня. Параллельно начнётся укладка асфальта на проспекте Кирова. Затем рабочие снова вернутся на Ленина и на выравнивающий слой положат ещё 6 сантиметров асфальта, после - ещё столько же щебёночно-мастичного асфальтобетона, этот слой станет завершающим.

Константин Мастюгин, председатель комитета по развитию городского хозяйства Мурманска: «В плане отремонтировать порядка 21 тысячи квадратных метров покрытия, выполнить замену около 800 метров бортового камня, отремонтировать тротуары на площади, 300 метров квадратных».

Пока же автолюбителям придётся потерпеть - заторы и пробки неизбежны. Хотя подрядчик старается рассчитывать рабочее время в пользу водителей - к примеру, сегодня с утра асфальт укладывали на полосе в направлении юга, т.к. основной поток машин в это время идёт в центр, во второй половине дня перекрыли встречную полосу. Ещё один нюанс, который значительно тормозит движение на перекрёстке, а так же мешает быстро въезжать-выезжать с прилегающих улиц - большие перепады от участков ремонта.

Гаик Григорян, директор подрядной организации: «Проблема заключается в том, что если мы сделаем плавный вырез, то в итоге, когда я начну укладывать асфальтобетон в этом участке, мне придётся вырезать шириной 1 метр полностью по всей ширине дороги весь асфальтобетон. А так как он тут накапливался годами, вырезать придётся сантиметров 20. И через год после укладки асфальта в этом месте обязательно всё просядет».
Терпеть такие неудобства водителям придётся всё лето. Проспект Ленина сделают первым - подрядчик обещает поднапрячься и закатать его уже к концу июля. А проспект Кирова доделают к концу августа.

Архив новостей

X