Ситуация вокруг льготных проездных меняется

<p>Проблему с предоставлением льготы на получение единого социального проездного необходимо решать. Региональное отделение Общероссийского народного фронта инициировало встречу с участием членов областного правительства - министра труда и социального развития, а также министра транспорта и дорожного хозяйства. В разговоре также приняли участие ветераны, труженики Мурмана и журналисты.<br /><br /><br /></p>

Проблему с предоставлением льготы на получение единого социального проездного необходимо решать. Региональное отделение Общероссийского народного фронта инициировало встречу с участием членов областного правительства - министра труда и социального развития, а также министра транспорта и дорожного хозяйства. В разговоре также приняли участие ветераны, труженики Мурмана и журналисты.

1-го августа должно вступить в силу соответствующее Постановление правительства и льготный проездной смогут приобрести только те граждане, чей доход не превышает 17 тысяч 184 рублей. Мера вынужденная, говорят чиновники, необходима для экономии регионального бюджета. Пенсионеры не согласны, такую инициативу считают оскорбительной.

Валентина Рыбачёва, ветеран: «Когда пенсионер все это видит и ему говорят: знаете, мы вас лишаем. До боли, до боли обидно. Значит, люди пенсионного возраста, которые отдали жизнь, здоровье, трудились, поднимали город, благоустраивали его, а именно эта категория пенсионеров лишатся этой возможности».

Виктор Курпяков, представитель организации «Дети Великой Отечественной войны»: «Если превышает даже на 1 рубль, человек лишается этого. Я должен сказать, что это не продуманно принято, когда большинство северян пожилого возраста отсутствует».

Мария Степанова, председатель совета ветеранов здравоохранения: «Мы лишены детства. Отработали, потеряли здоровье и сейчас теряем льготы. Нас обижают. Нельзя так обращаться».

Сергей Мякишев, министр социального развития: «Речь идет о том, что переход к адресности и нуждаемости это, действительно, не простой подход. И каждый человек, который имел право, а затем его лишился, конечно, будет испытывать определенный дискомфорт.   Но мы надеемся, что та разъяснительная работа, которую мы ведем с каждым обратившимся, она поможет разъяснить человеку в понимании того, что мы делаем».

На сегодняшний день из 1600 человек, обратившихся за льготным билетом, право на его получение подтвердили 1,5 тысячи северян. Тем не менее, чиновники готовят корректировки в постановление Правительства. Их они представят к 24 июля.

Новые правила не заденут интересы ветеранов федерального значения, тружеников тыла, ветеранов труда и пенсионеров по старости, не получающих меры социальной поддержки.

Архив новостей

X