Десятки несчастных случаев в год – статистика далёкого прошлого

<p>При подведении праздничных итогов работы не забыли в Кольской ГМК и о безопасности. Так, в Заполярном и Мончегорске в режиме видеоконференции состоялось очередное заседание Совета по охране труда и промышленной безопасности, где обсуждались показатели за второй квартал 2015 года.</p>

При подведении праздничных итогов работы не забыли в Кольской ГМК и о безопасности. Так, в Заполярном и Мончегорске в режиме видеоконференции состоялось очередное заседание Совета по охране труда и промышленной безопасности, где обсуждались показатели за второй квартал 2015 года.

Десятки несчастных случаев в год – статистика далёкого прошлого. Цифры нынешних отчётов гораздо более оптимистичны. Специалисты комментируют, добиться положительной динамики удалось благодаря повышению уровня подготовки сотрудников, целому комплексу специальных мер и усилению контроля.

Казбек Каргинов, советник первого вице-президента - операционного директора «Норникеля»: «Мне сегодня всё очень всё понравилось. Я чувствую, громадная работа проведена. Они так бодро всё докладывали! И всё это подтверждается данными. Арифметика же управляемая. Что сделано и результат. Мы же все на результат работаем, а так что толку».

Металлурги, горняки, лаборанты, энергетики, механики и водители – прежде чем, приступить к работе – все сотрудники проходят обязательный инструктаж по технике безопасности. Особое внимание к работникам со стажем менее трёх лет – для них раз в три месяца – дополнительный экзамен и технический ликбез.

Евгений Коклянов, заместитель генерального директора, начальник управления промышленной безопасности КГМК: «Если каждый человек будет делать правильную оценку рисков по выполняемой работе, - это раз. И если человек, прежде чем приступить к работе, будет нормально обучен и пройдёт все виды аттестаций, которые он должен пройти. Я думаю, что нулевого травматизма, в перспективе добиться можно».

Инструктаж по технике безопасности абсолютно для всех сотрудников проводится каждый квартал. Профилактические работы ведутся и в цехах и на руднике, внедряются новые стандарты. Кроме этого, осуществляется контроль выполнения промышленных работ и в подрядных организациях. Все для того, чтобы добиться главной цели – сохранить жизни и здоровье всех сотрудников и сделать производство безопасным.

X