Производственные планы июня были достойно выполнены по всем показателям

<p>Об итогах работы Кольской ГМК в июне и ожидаемых производственных результатах к профессиональному празднику - Дню металлурга, нашим коллегам из Мончегорска рассказал начальник производственного управления компании Николай Спицын.</p>

Об итогах работы Кольской ГМК в июне и ожидаемых производственных результатах к профессиональному празднику - Дню металлурга, нашим коллегам из Мончегорска рассказал начальник производственного управления компании Николай Спицын.

Июнь месяц у металлургов - канун профессионального праздника. Поэтому ответственность на всех особая. Подразделения компании продолжают работать устойчиво. Производственные планы июня были достойно выполнены по всем показателям.

Николай Спицын, начальник производственного управления КГМК: «Работали горняки очень напряженно. Так сложилась горно-геологическая обстановка. Работали с повышенной самоотдачей, что позволило им выполнить и даже незначительно перевыполнить плановые задания по добыче руды. Закончили с плюсом 13 тыс. тонн. Вроде бы эта цифра небольшая, но она стоит очень дорогого».

Устойчиво, с хорошими технико-экономическими показателями отработала обогатительная фабрика.

Николай Спицын, начальник производственного управления КГМК: «По извлечению никеля из руды они отработали выше планируемого уровня на 0,2 %. Это 72,8 %. Показатель очень хороший, т. е., то, что нелегким трудом добывают горняки, мы не сливаем в хвосты, а дальше вовлекаем в производство и выпускаем готовую продукцию»

В плавильном цехе трудится закаленный и слаженный коллектив, который в непростых условиях сумел не только выполнить производственную программу, но и дал компании дополнительно 6 тонн по никелю.

Николай Спицын, начальник производственного управления КГМК: «Этот месяц характеризовался очень сложными условиями, в которых работали, так что это заслуга самого коллектива плавильного цеха, заслуга эта и транспортников, которые обеспечивали доставку наших оборотов с площадки Мончегорск на площадку Заполярный и Никель. Все трудились на конечный результат и никого упрекнуть не приходится».

Площадка Мончегорск также работает устойчиво. Её задачи определяются технологией производства, существующей в компании, - здесь реализуется процесс рафинирования, который во многом зависит от поставок файнштейна из Норильска.

Николай Спицын, начальник производственного управления КГМК: «Заполярный филиал свои обязательства все выполняет, файнштейн поставляет строго по плану в необходимых объемах. Хорошо работает и Мурманский транспортный филиал - это дочернее предприятие «Норильского никеля», которые работают слаженно, доставляют своевременно файнштейн Заполярного филиала. Наши металлурги его вовлекают и доводят до готовой продукции»

Цех электролиза никеля работает на проектной производительности, стабильно, выдавая товарный никель в нужном объеме. Это возможно благодаря четкой и слаженной работе  металлургов и рафинировщиков, вовремя и равномерно обеспечивающих ЦЭН сырьем.

Николай Спицын, начальник производственного управления КГМК: «Хотелось бы отметить работу по качеству. Сортность никеля у нас выше плановой. При плане 92,5 мы работаем 93 %. Это выпуск никеля высших марок. Молодцы! Что можно тут сказать?!»

В июне металлурги также выполнили все свои плановые показатели, не смотря на то, что работа осложнялась работами по очистке газохода МЦ-СКО.

Николай Спицын, начальник производственного управления КГМК: «Здесь работа была проведена очень и очень значительная и 22 числа газоход был запущен в работу, что создало хорошие условия работы для сернокислотного производства рафинировочного цеха. // Металлурги при этом свои показатели в этих условиях, (а люди были заняты, отвлекались на чистку газохода и план при этом не изменялся), они свои показатели выполнили»

В целом за полгода компания достигла запланированных показателей и свой профессиональный праздник  ее работники встречают достойно - трудовыми успехами и производственными достижениями.

Николай Спицын, начальник производственного управления КГМК% «Я своим коллегам желаю достойно, хорошо встретить День металлурга свой профессиональный праздник и желаю всем здоровья, успехов в труде, счастья, мирного неба над головой и чтобы был достаток в их семьях. Всего им самого наилучшего и всем нам!»

Новости наших партнёров

X