Дело Шубина

<p><strong>Геннадий Шубин и Александр Хазов сегодня выступили в Октябрьском суде с последним словом. Третий фигурант дела, Михаил Бородулин, объявлен в федеральный розыск.</strong></p>

Геннадий Шубин и Александр Хазов сегодня выступили в Октябрьском суде с последним словом. Третий фигурант дела, Михаил Бородулин, объявлен в федеральный розыск.

Напомню, задержали Геннадия Шубина 2,5 года назад и обвиняют в колоссальных хищениях. Речь идёт о миллиарде рублей.

Это заседание уже переносили дважды, оба раза из-за неявки Бородулина. Обвинение запросило для него 9 лет лишения свободы, с таким поворотом дела подсудимый был явно не согласен, поэтому предпочел дальше в процессе не участвовать. Последний раз, со слов прокурора, местонахождение Бородулина было зафиксировано в аэропорту Стамбула. Оттуда он исчез в неизвестном направлении.

Сегодня судья решил продолжить заседание без участия третьего фигуранта. Как того требует процесс, с последним словом перед судом выступили Геннадий Шубин и Александр Хазов. Они оба свою вину по-прежнему не признают.

Геннадий Шубин, подсудимый: «Хочу остановиться на том, как начиналось мое уголовное дело, которое я считаю полностью незаконным уголовным преследованием в отношении меня, Хазова и Бородулина по политическим мотивам»… В рассмотрении уголовного дела мы не услышали не одного довода, которое прокуратура смогла привести в виновности Хазова, Барадулина или меня. Все аргументы, которые нам приводились, они касались только гражданско-правовых отношений. Никаких намеков на уголовное правонарушение не было».

Александр Хазов, подсудимый: «Я не нашел, что судьи сказали, что я в чем-то виноват. Я хочу сказать, что я ни у кого, ничего не похищал. И никого не обманывал. Я хочу жить спокойной жизнью, растить свою дочурку. И прошу не лишать меня свободы».

Окончательное решение по нашумевшему уголовному делу о миллиардном хищении в сфере ЖКХ суд должен будет вынести 31 июля.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X