Дети из Мурманской области учатся конструировать беспилотники

<p>В Калининградской области, в Центре развития одаренных детей, началась уникальная даже во всероссийском масштабе смена в лагере &mdash; робототехническая, во время которой дети будут конструировать беспилотники. <br /><br /><br /></p>

В Калининградской области, в Центре развития одаренных детей, началась уникальная даже во всероссийском масштабе смена в лагере — робототехническая, во время которой дети будут конструировать беспилотники.

В течение десяти дней школьники и педагоги Калининградской области, а также из Мурманска и Снежногорска научатся проектировать и программировать беспилотные летательные и наземные транспортные средства, а также займутся 3D-моделированием и изучат основы электротехники и электроники.
 
"Потенциал беспилотных летательных аппаратов еще до конца не раскрыт, но уже сегодня с их помощью инспектируют нефтяные вышки, транспортируют медикаменты и предметы первой необходимости. То есть используют там, где раньше приходилось поднимать в небо вертолет или самолет", — сообщает пресс-служба Центра.

Архив новостей

X