Готовь котельные летом, а зимой наслаждайся теплом

<p>Коммунальщики в Мурманске продолжают подготовку к следующему отопительному сезону. На днях масштабные ремонтные работы начались на Мурманской ТЭЦ. Подробности узнали корреспонденты ТВ-21.</p>

Коммунальщики в Мурманске продолжают подготовку к следующему отопительному сезону. На днях масштабные ремонтные работы начались на Мурманской ТЭЦ. Подробности узнали корреспонденты ТВ-21.

Лето, отопления в квартирах нет, и многие люди ошибочно думают, что в это время на котельных города жизнь останавливается. На самом деле  работа в летний период здесь даже важнее самого отопительного сезона и рабочих задействовано гораздо больше.

Эдуард Руденко, начальник смены котло-турбинного цеха Мурманской ТЭЦ: «Во время остановки станции у нас есть возможность заменить и провести ревизию основных задвижек, которые подают теплоносители в город. Во время отопительного сезона у нас такой возможности нет. Поэтому все такие работы проводятся планов в остановку станции. В данный момент, вот мы сейчас видим, меняют запорную арматуру на подогревателе высокого давления».

А это основной цех котельной, здесь тоже идет ремонт. Нагревать воду в котлах  могут до 150 градусов цельсия. Температуру подогрева постоянно меняют в зависимости от погодных условий.  Весной и осенью, например, подогрев опускают до 70 градусов. Меньше уже нельзя.

Эдуард Руденко, начальник смены котло-турбинного цеха Мурманской ТЭЦ: «Произведена замена частично основной арматуры отключающей. Большая работа проведена на котлах водогрейных паровых. Туда входит ревизия задвижек. Так же частичная замена».

Работы здесь еще много. Завершить  планируют до конца июля. Потом начнется опресовка, в систему подадут повышенное давление, что бы проверить ее на прочность, и если потребуется найти и устранить слабые места. После этого уже можно будет сказать, что ТЭЦ к зиме готова.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X