Мурманские строители, которым платят «в конвертах», могут позвонить на "горячую линию"

<p>В Министерстве строительства и территориального развития Мурманской области организована работа &laquo;горячей линии&raquo; по приему обращений от граждан, занятых в строительной отрасли, по фактам выплат &laquo;черной&raquo; заработной платы и приема на работу без оформления трудовых отношений.<br /><br /></p>

В Министерстве строительства и территориального развития Мурманской области организована работа «горячей линии» по приему обращений от граждан, занятых в строительной отрасли, по фактам выплат «черной» заработной платы и приема на работу без оформления трудовых отношений.

Нелегальные трудовые отношения негативно отражаются на работнике. Он не может рассчитывать на полный социальный пакет: стопроцентная оплата больничного, получение отпускных, выплата пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам. Минимальные отчисления в пенсионный фонд работодателями в перспективе приведут к понижению размера будущей пенсии работников.

При низкой заработной плате человек не может рассчитывать на получение потребительского и ипотечного кредитов.

Не оформление в установленном законодательством порядке трудового договора является нарушением трудового законодательства. С 1 января 2015 года федеральным законодательством установлена административная ответственность за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

Сообщить о фактах нарушения трудового законодательства можно по телефонам «горячей линии»: 486-689, 486-699.

Архив новостей

X