В Мурманске на базе образовательных учреждений в этом году работает 11 детских летних оздоровительных лагерей

<p>У ребят насыщенная спортивная и культурная программа. Каждый день они ходят на экскурсии, участвуют в соревнованиях, рисуют, поют и танцуют. Чтобы сохранять активность, детям необходимо полноценное здоровое питание и витамины.&nbsp; Как организован этот процесс приготовления пищи и что в меню - посмотрели сегодня журналисты ТВ21 в 8-й мурманской гимназии.</p>

У ребят насыщенная спортивная и культурная программа. Каждый день они ходят на экскурсии, участвуют в соревнованиях, рисуют, поют и танцуют. Чтобы сохранять активность, детям необходимо полноценное здоровое питание и витамины.  Как организован этот процесс приготовления пищи и что в меню - посмотрели сегодня журналисты ТВ21 в 8-ой мурманской гимназии.

Игры, конкурсы, эстафеты… Целый день ни минуты покоя! Запас энергии надо вовремя пополнять. Над этим каждый день трудится бригада поваров 8-ой мурманской гимназии - готовит завтраки и обеды для трёх десятков ребятни. И, надо сказать, с задачей этой справляется мастерски.

Любовь Куликова, заведующая производством, шеф-повар: «Очень хороший пароконвектомат у нас сейчас. Большой. Большой объем надо сразу сделать, потому что школа большая, кормим много детей. И то, что полуфабрикаты - очень облегчило наш труд. Очень, намного-намного».

Шеф-повар Любовь Куликова настоящий профи - в поварском деле почти сорок лет. Говорит, самое главное - это готовить с любовью. Только так блюда получаются вкусными и полезными. Сегодня на обед суп с клецками и котлеты на пару. На десерт сок, фрукты и ягоды. Дополнительно под контролем медиков еда обогащается витамином С.

Светлана Бурнышева, заместитель директора «Центра школьного питания»: «Разработано специальное детское меню на цикл 21 день - на каждый день своё меню. С учетом потребности возрастных категорий с 7 до 10 и с 12 до 18 лет. Учитывая то, что детское питание - диетическое. В рационе отсутствуют жаренные, солёные блюда. Приготовлены - по специальной детской рецептуре».

Продукты на кухню поставляет «Центр детского питания». Все они проходят предварительную обработку и повара получают в руки уже полуфабрикаты. Это позволяет значительно упростить процесс приготовления блюд. А так же, вся работа, выполнение которой требует особых санитарных условий, вынесена за пределы школьных пищеблоков и выполняется под строгим наблюдением Роспотребнадзора.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X