Велопробег "Критическая масса»

<p>Как только на Кольском полуострове становиться теплей, тут же улицы городов заполоняют велосипедисты. А вы знаете, что велосипед является самым популярным транспортным средством на Земле.<br /><br /></p>

Как только на Кольском полуострове становиться теплей, тут же улицы городов заполоняют велосипедисты. А вы знаете, что велосипед является самым популярным транспортным средством на Земле.

Всего в мире насчитывается около 1,5 миллиарда велосипедов, а вот автомобилей приблизительно 400 миллионов. Лидеры по велодвижению – Европа и Азия. Наша страна, и уж тем более северные регионы, увы, мало пригодны для самого полезного средства передвижения. Но есть  мурманские энтузиасты, которые не хотят мириться с таким положением вещей.

Ежегодно они проводят велопробег под названием «Критическая масса». Его участники делятся на группы и в таком организованном порядке проезжают по центральным улицам города. Маршрут от улицы Кооперативной до ДК Кирова. Организаторы отмечают - это мероприятие ни что иное как «спокойное и уважительное отстаивание своих прав и освоение городского пространства».

Архив новостей

X