Военный суд Североморска отправил трёх вымогателей за решетку

<p><strong>Североморские вымогатели не скоро выйдут на свободу. Несколько месяцев ушло у сотрудников ФСБ по Северному флоту и военных следователей на то, чтобы разыскать, задержать и доказать вину злоумышленников.</strong></p>

Североморские вымогатели не скоро выйдут на свободу. Несколько месяцев ушло у сотрудников ФСБ по Северному флоту и военных следователей на то, чтобы разыскать, задержать и доказать вину злоумышленников.

И вот, наконец, военный суд североморского гарнизона признал виновными троих жителей флотской столицы, вымогавших деньги у военнослужащих.

На скамье подсудимых: Руслан Альпаков, Махач Максудов и Джафар Гаджиев. Все трое, объединившись в группу,  в период с июня по ноябрь 2014 года вымогали деньги у военнослужащих пугая расправой.

Разорвать преступную цепочку, как обычно, помог случай. Одного из военных они вынуждали оформить кредит в банке на пол миллиона рублей, угрожая убить его, если не выполнит все их условия. Потерпевший в страхе за свою жизнь отдал им для начала 30 тысяч рублей, а потом подумал и обратился в правоохранительные органы.

В результате расследования были собраны все доказательства. Решением суда Альпаков и Гаджиев  приговорены к 5 годам лишения свободы, Максудов к 6 с половиной. Альпаков и Максудов еще заплатят штраф.

Отбывать наказание всем троим предстоит в исправительной колонии общего режима. Апелляционные жалобы осуждённых Северный флотский военный суд оставил без удовлетворения.

X