За 10 дней в Мурманской области сотрудники госохотнадзора застрелили трех медведей

<p>В период с 9 по 19 июля сотрудниками отдела государственного охотничьего надзора Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области в связи с многочисленными обращениями жителей пос. Коашва (Кировский район) и пос. Тайбола (Кольский район) проведены мероприятия по регулированию численности бурых медведей в лесных массивах, примыкающих к этим поселкам.<br /><br /></p>

В период с 9 по 19 июля сотрудниками отдела государственного охотничьего надзора Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области в связи с многочисленными обращениями жителей пос. Коашва (Кировский район) и пос. Тайбола (Кольский район) проведены мероприятия по регулированию численности бурых медведей в лесных массивах, примыкающих к этим поселкам.

В результате в непосредственной близости от поселков обнаружены 3 взрослых особи бурого медведя.

Для отпугивания животных применялись устройства типа «Сигнал охотника», а также производились выстрелы в воздух. Однако животные, воспринимая территорию в качестве собственного ареала обитания, повели себя агрессивно и попытались напасть на сотрудников госохотнадзора, в результате чего были отстреляны.

Новости наших партнёров

X