Морские пехотинцы Северного флота тренируют молодежь и готовятся к празднику

<p>Морские пехотинцы Северного флота совместно с экипажем большого десантного корабля &laquo;Георгий Победоносец&raquo; провели учение по высадке морского десанта. Главный элемент учений - выход техники из трюма не на твердую почву, а на плав.</p>

Морские пехотинцы Северного флота совместно с экипажем большого десантного корабля «Георгий Победоносец» провели учение по высадке морского десанта. Главный элемент учений - выход техники из трюма не на твердую почву, а на плав.

Маневры проходили в акватории Губы Грязная.

20 боевых машин словно шутя выполняют перестроения на воде. Тяжелая техника прекрасно держится на плаву и отлично слушается водителя. На самом деле - это упражнение одно из самых сложных, особенно в период волнения моря. Возьмешь неверный курс - накроет волной, и пойдешь ко дну. Но сейчас с погодой повезло - самое время отрабатывать морские навыки. Управляют бронетранспортёрами новички, все - матросы срочной службы. В таких манёврах они принимают участие впервые.

Алексей Мищенко, командир взвода морской пехоты Северного флота: «До этого никто опыт не имел. Был опыт только замочки и небольшого плава в рамках занятия по подготовке. А здесь десантирование с БДК у них первый раз, плавание на такие большие расстояния тоже в первый раз. Все они выполняют отлично, поэтому и оценка соответственно «отлично».

26 июля морские пехотинцы покажут свое мастерство североморцам и гостям флотской столицы. В ходе военно-спортивного праздника будет разыгран учебный бой за высадку морского десанта с больших десантных кораблей «Георгий Победоносец» и «Кондопога» на необорудованное побережье Кольского залива.

Кроме того, различные элементы тактических действий покажут другие надводные корабли, подводные лодки, авиация. Из нового в программе праздника - отражение условного нападения террористов на военные корабли и «Вальс буксиров». Сложное маневрирование на воде выполнят рейдовые буксиры «Дельфин» и «Касатка».

X