Мурманчане стали чаще жаловаться на управляющие компании

<p>В последнее время заметно возросло количество исков от граждан в адрес управляющих компаний. За 2014-й год гражданами было подано 119 исков, а за полгода 2015-го уже 89.</p>

В последнее время заметно возросло количество исков от граждан в адрес управляющих компаний. За 2014-й год гражданами было подано 119 исков, а за полгода 2015-го уже 89.

Городские власти помогают гражданам в борьбе с нерадивыми коммунальщиками. По результатам регулярных проверок составляются иски и претензии в адрес управляющих компаний нарушающих действующее законодательство.

Для помощи горожанам в правильном составлении претензий и исков в адрес УК в 2010 году было создано муниципальное учреждение "Новые формы управления". Все услуги в НФУ оказываются бесплатно.

"Граждане могут написать заявление либо в органы местного самоуправления либо напрямую к нам в комитет, – рассказала председатель комитета по жилищной политике администрации города Мурманска Анжелика Червинко. – Наиболее частые проблемы: залитие с кровли, через межпанельные швы, ремонт подъездов, прорывы канализации в подвале. То есть те, которые затрагивают напрямую каждого собственника и мешают комфортному проживанию жильцов".

Главная задача муниципального учреждения "Новые формы управления" повышение юридической грамотности населения при взаимодействии с управляющими компаниями.

Архив новостей

X