Обучая, обучаюсь

<p><strong>В этом году компания &laquo;Норильский Никель&raquo; отмечает большой юбилей &ndash; ей исполняется 80 лет. С помощью сотрудников и ветеранов Кольской ГМК, дочернего предприятия Норильского Никеля, мы пишем видеоисторию юбилейного года.</strong></p> <p>&nbsp;</p>

В этом году компания «Норильский Никель» отмечает большой юбилей – ей исполняется 80 лет. С помощью сотрудников и ветеранов Кольской ГМК, дочернего предприятия Норильского Никеля, мы пишем видеоисторию юбилейного года.

И сегодня слово Ольге Шмотиной, генеральному директору  «Кольского центра развития персонала»

 

Ольга Шмотина, генеральный директор «Кольского центра развития персонала»:

- Для  меня самой было неожиданно попасть на работу в компанию. Потому что до этого я 10 лет проработала в горном институте, была преподавателем начертательной геометрии. Филиал, который находился в городе Мончегорске, мы постоянно в тесной связи с комбинатом находились, Североникелем. Они нам помогали, мы готовили студентов им – будущих работников. Поэтому постоянно в процессе работы сталкивались, вопросы какие-то обсуждали.

В конечном итоге я получила предложение прийти на работу в компанию и заниматься уже подготовкой непосредственно в самой компании. Предложение было очень неожиданно. Подумав некоторое время и сейчас ,уже по прошествии многих лет, я понимаю, что сделала правильный выбор.

Очень сильно отличатся в нашей стране правила, законы, процедуры. Все-таки высшая школа по своим законам живет, а производство – вот он, рядом, когда очень быстро нужно сориентироваться и подготовить нужные кадры под развивающееся производство, под новые технологии. Это было и остается самым интересным. Получается, что я уже 15 лет в компании работаю, сейчас уже возглавляю учебный центр компании. Но, на самом деле, все это время занимаясь обучением людей я обучаюсь сама. Очень много узнаю нового и интересного от самих людей.

Очень много  нового происходит в самой компании. Вообще компания постоянно развивается. А мы стараемся не отставать. Потому что иногда какие-то вещи нужно делать заранее, упреждать моменты, чтобы компания была готова к новым вызовам, которые есть сейчас в наше время и в нашей стране. Получается, что я все это время живу по принципу: обучая – обучаюсь. И я этому очень рада».

Новости наших партнёров

X