Осужденных родителей смогут отпускать к детям

<p>Весьма полезный законопроект в правительство внесло министерство юстиции. </p>

Весьма полезный законопроект в правительство внесло министерство юстиции. Это поправки в Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный и Уголовно-исполнительный кодексы.

Они позволят родителям, которые по решению суда оказались за решеткой, выезжать на время из колонии для встреч с детьми.

Кроме того, этот же законопроект расширит полномочия судов по отсрочке наказания для родителей несовершеннолетних.

Если точнее, то согласно документу, у всех матерей и отцов, которые в одиночку воспитывали детей, появится право на дополнительное свидание со своим ребенком до 14 лет.

Речь идет исключительно о выходных и праздничных днях. Важно подчеркнуть, что если документ станет полноценным законом, родители смогут покидать колонию и выходить в город, где расположено исправительное учреждение.

Судя по документу, предполагается, что для обеспечения надзора за заключенными в городе и проверки, действительно гражданин отправился на свидание с сыном или пошел погулять, администрация колонии может использовать «аудиовизуальные, электронные и иные технические средства надзора и контроля».

Ну а тем осужденным мамочкам, у которых дети временно попали в дома ребенка исправительных колоний, по новому законопроекту будет разрешено не надолго уехать из исправительного учреждения для устройства детей у родственников, в замещающей семье либо в детском доме.

Предполагается, что срок такого выезда составит до 15 суток. Подчеркивается, что в эти две недели не войдет время, проведенное в дороге туда и обратно, пишет "Российская газета".

Архив новостей

X