Саламанка - настоящий рай для студентов

<p>Провинция Саламанка находится на юго-западном краю Кастильи и Леона на границе с Португалией.</p>

Провинция Саламанка находится на юго-западном краю Кастильи и Леона на границе с Португалией.

Город достаточно большой, около 180 тысяч жителей, и в то же время сохранивший интимность деревни. Здесь жители говорят на самом чистом испанском языке в стране – на кастильском – поэтому Саламанка невероятно популярна среди желающих выучить испанский язык со всего мира.

Саламанка настоящий рай для студентов. Университет в городе – самый старейший в Испании и во всей Европе, который до сих пор создает атмосферу в городе. Вы можете увидеть сотни студентов, прогуливающихся в университетском квартале, отдыхающих в барах и кафе до самого вечера. В 2002 году Саламанка была провозглашена культурной столицей Европы.

Денис и Катя пробыли в этом испансском городе совсем недолго. Впереди их ждал португальский Лиссабон, но Саламанка не захотела так просто отпускать наших героев.

Машина, которую поймали ребята отказалась пересекать границу Испании и Португалии. Пришлось срочно ее эвакуировать, но одни посреди холодной ночной улицы Денис и Катя не остались. Их приютили владельцы несчастного авто.

Посмотрев на шествие и набрав конфет на год вперед, Денис и Катя сели на поезд, чтобы наконец-то отправиться в Лиссабон. Как встретила путешественников Португалия, расскажем в следующий раз.

Архив новостей

X